Title: Как правильно принимать витамины?
Keywords:
Description:

Как правильно принимать витамины?



Как правильно принимать витамины? Каталог Новости Справочник Медицина МЕНЮ Лекарства Описание Заказ Торговые сети Новости Новости Статьи Объявления Справочник Симптомы Термины Анализы Медицина Аптеки Производители Медучреждения Пользователь Login Войти Зарегистрироваться Поиск по сайту Найти

Описание
Заказ
Торговые сети
Новости
Статьи
Объявления
Симптомы
Термины
Анализы
Аптеки
Производители
Медучреждения Login Войти Зарегистрироваться Найти Поиск товаров: лекарств, косметики, БАДов  Аналог по МНН Торговая сеть Адвантфарма ООО Аленфарм-плюс ОДО Аптека-53 ОДО Аптекарь ООО АртисФарм ЧТУП БелАгроМед ОДО Белфарм-Центр ЧТПУП Белфармация РУП Беролина ЗАО Брестское РУП Фармация Бьютифарм ООО Витафарм ООО Витвар ООО СП Витебское РУП Фармация ГаленаФарм ООО Гродненское РУП Фармация ДанаФарм ООО Доктор Время ООО Заботливая аптека ООО Ивем и К Здоровое решение ООО Зеленый лист ОДО ДКМ-Фарм Интер Инн ООО Комфарм ООО Магазин косметики ИП Венскович С.А. Меджел ОДО Медфармснаб ОДО Мобилайн ОДО Могилевское РУП Фармация Моя аптека ООО Новамедика УП Олана Плюс ОДО Оффицина ЗАО Панагия ООО Планета здоровья Ростора ООО Росфарм ООО СалюсЛайн ОДО Сеть аптек ООО Фармин ОДО Фитобел ООО Шарлота ОДО Энергофарм ООО Регион поиска Беларусь Антополь Барановичи Барань Белоозерск Белыничи Береза Березино Березовка Берестовица Бобруйск Большая Берестовица Борисов Боровуха Брагин Браслав Брест Буда-Кошелево Быхов Василевичи Верхнедвинск Ветка Вилейка Витебск Волковыск Воложин Вороново Высокое Ганцевичи Глубокое Глуск Гомель Горки Городище Городок Гродно Давид-Городок Дзержинск Добруш Докшицы Дрибин Дрогичин Дубровно Дятлово Елизово Ельск Ельск Жабинка Житковичи Жлобин Жодино Заславль Зельва Иваново Ивацевичи Ивье Калинковичи Каменец Кировск Клецк Климовичи Кличев Кобрин Копыль Кореличи Корма Костюковичи Краснополье Кричев Круглое Крупки Лельчицы Лепель Лида Логойск Лоев Лунинец Любань Ляховичи Малорита Марьина Горка Микашевичи Минск Миоры Мир Могилев Мозырь Молодечно Мосты Мстиславль Мядель Наровля Негорелое Несвиж Новогрудок Новополоцк Озеры Октябрьский Орша Осиповичи Островец Ошмяны Петриков Пинск Полоцк Пружаны Речица Рогачев Россоны Светлогорск Свислочь Сенно Скидель Славгород Слоним Слуцк Смолевичи Сморгонь Солигорск Старые Дороги Столбцы Столин Толочин Узда Ушачи Фаниполь Хойники Хотимск Чаусы Чашники Червень Чериков Чечерск Шарковщина Шклов Щучин Найти

 


/ Новости / Новость

Медицинские новости

Как правильно принимать витамины?

Добавлено: 14.05.2014

Сегодня в мире происходит то, что по праву можно назвать витаминным бумом, хотя впервые о витаминах заговорили еще в 1912 году. Витамины практически не синтезируются в организме. Получаем мы их либо с пищей, либо в виде таблеток или сиропов. И уже почти 100 лет медики дискутируют о пользе этих веществ для здоровья. Всем известно, что витамины укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения. "Витамины полезны, и чем больше мы их принимаем, тем лучше" — этот стереотип победить очень трудно. А ведь у витаминов, как у любого другого чудодейственного средства, есть своя темная сторона.

Все современные витаминные препараты можно разделить на профилактические и лечебные. Первые удовлетворяют 50% суточной потребности организма в витаминах с учетом, что вторую половину вы получаете с едой. Лечебные препараты дают организму все 100% витаминов, при этом прописывать их должен врач, так как избыток витаминов (превышение в 2—3 раза суточной нормы) может отрицательно сказаться на здоровье. Покупать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы, поскольку нашему организму не хватает очень многих микроэлементов.

Для того, чтобы получить от витаминов максимальную пользу, их нужно правильно принимать. При приеме витаминных препаратов необходимо учитывать такое явление, как совместимость витаминов. Различные сочетания витаминов могут привести к разнообразным эффектам, как положительным, так и отрицательным. Витамины могут, как усиливать действие друг друга, так и ослаблять. Чтобы прием витаминных добавок принес максимальную пользу, нужно знать, какие витамины можно совмещать при приеме, какие нет. Поэтому очень важен баланс компонентов, входящих в состав мультивитаминных препаратов. Несбалансированный комплекс может привести к аллергическим реакциям, вплоть до отека Квинке (острое аллергическое заболевание, характеризующееся возникновением массивного отека кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек), и даже без передозировки. А нарушить баланс компонентов витаминного комплекса очень легко. Поэтому к выбору витаминных комплексов нужно подходить очень ответственно. Считается, что витамины действуют более эффективно, если их принимать в комплексе друг с другом. Это действительно так: в комплексе они лучше усваиваются и оказывают несомненную пользу для организма. Очень важно, например, принимать витамины Е и С в комплексе, чтобы они могли взаимодействовать. При недостатке витамина С витамин Е сам может стать врагом организма, проявляя окислительные свойства. Витаминно-минеральные комплексы лучше выбирать те, где минералы и витамины разделены, так как они могут конкурировать друг с другом. К примеру, повышенный уровень витамина С может вызвать нехватку в организме меди.

Витамины лучше всего принимать утром после еды. Ни в коем случае нельзя «есть» их натощак. Если витамины в капсулах, то запивать их можно только водой, нельзя запивать молоком, газировкой, соками и кофе. Дело в том, что капсулы быстро набухают, растворяются и всасываются в желудочно-кишечном тракте, действие лекарственных веществ проявляется уже через 4 – 5 минут. А вышеперечисленные напитки могут изменять свойства, замедлять скорость и усваиваемость витаминов. Нельзя принимать витамины во время курса лечения антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время лечения какими-либо медикаментами. Обязательно нужна консультация врача насчет совместимости этих препаратов. Принимать витамины нужно в строгом соответствии с инструкцией. Особенно осторожно их следует принимать людям, у которых пищевая аллергия. Если на упаковке не написано "жевательные", то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.

Внимательно читайте рекомендации к витаминам. Если написано, что принимать их надо во время еды или после приема пищи, то принимайте их именно в это время. Летом лучше всего, вместо синтетических витаминов есть больше фруктов и овощей, богатых витаминами. Однако, этому совету внимать нужно, если вы на 100% уверены, что Ваш организм способен усвоить витамины из пищи. Ведь есть люди, организмам которых это не под силу и, съев, к примеру, энное количество клубники, они вместо аскорбиновой кислоты (витамина С) получат менее приятные вещи, вроде аллергии, а иногда и вздутия в животе.

Будьте здоровы!


 


 

ТЕСТ
Проверь себя!
Что ты знаешь о витаминах?



1) Деформация костей свидетельствует о недостатке:
a) Витамина Е
b) Витамина D
c) Витамина PP

2) Прекрасным источником витамина B12 , дефицит которого приводит к анемии, радикулиту и язве, является:
a) Мясные продукты
b) Молочные продукты
c) Крупы

3) Какие витамины содержат в себе сопутствующие питательные вещества, включая ферменты, катализаторы и минералы?
a) Натуральные
b) Синтетические
c) Таких витаминов не существует

4) Избыток меди в организме в сочетании с дефицитом селена ведет к риску:
a) Атеросклероза
b) Псориаза
c) Железодефицитной анемии

5) Капуста брокколи больше всего содержит:
a) Витамин А
b) Витамин С
c) Витамин В



6) Гепатит, сахарный диабет, ожирение — показания к приему:
a) Витамина B1
b) Витамина А
c) Фолиевой кислоты

7) Никотиномид — это
a) Витамин А
b) Витамин PP
c) Витамин B3

8) Нарушение усвоения витаминов Е, С, В12 и фолиевой кислоты происходит:
a) При недостатке витамина К
b) При избытке витамина D
c) При недостатке витамина А

9) Беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, необходимо обязательно принимать:
a) Все витамины группы В и витамин D
b) Витамины С, Е, В12, фолиевую кислоту и железо
c) Фолиевую кислоту и витамин С

10) Витамины, продающиеся в аптеках, лучше потому, что:
a) Представлены в активной форме и легче усваиваются организмом
b) Содержат суточную дозу, что исключает передозировку и недостаточное поступление
c) Благодаря специальной обработке, дольше хранятся, чем натуральные (овощи, фрукты)

 

 


 


 


 

ВНИМАНИЕ!
Правильные ответы!

1-b, 2-a, 3-b, 4-a, 5-b, 6-a, 7-c, 8-c, 9-b, 10-a, b, c



 

 

 

Просмотров: 14303

РЕКОМЕНДУЕТ: Топ-10: страны, где живут обладательницы самых «пышных» бюстов на планетеКонфеты и диеты объявили совместимыми!Хотите увеличить грудь? Откажитесь от разогретой и холодной пищи!Голодные и сексуальные: как диета влияет на женское либидо?Кофе с утра лучше не пить! Почему?5 правил борьбы с ломкостью ногтейСамый приятный и безопасный способ увеличить грудьЧто съесть на ночь, чтобы стать стройнее с утра?Как выбрать контактные линзы, чтобы сохранить зрение?Правда ли, что волосы «привыкают» к шампуню и что с этим делать? Комментариев: 3 Jane 2011-03-24 00:00:00 Да, во всем нужно быть осторожными. Даже витамины бывают вредными! Ни минутки нельзя расслабиться! Куда катиться мир(( Trust 2011-03-24 00:00:00 Витамины и минералы, действительно, лучше принимать из препаратов, а не надеятся на овощи и фрукты, которые тоже не всегда экологически чистыми... Friend 2011-03-24 00:00:00 А еще я слышал, что чрезмерная доза витамина С может привести к болезни почек! Комментарий *Имя *EmailВведите код с картинки *

Добавить



Поиск лекарств
Аннотации
Доставка лекарств
Заказать доставку

Симптомы
Термины
АнализыНовости
Статьи
Объявления из аптек

Аптеки
Аптечные сети
Медучреждения
Медицинские центрыО проекте
Реклама
Контакты
Партнеры
Карта сайта Поиск лекарств в аптеках Барановичи
Поиск лекарств в аптеках Бобруйска
Поиск лекарств в аптеках Бреста

Поиск лекарств в аптеках Витебска
Поиск лекарств в аптеках Гомеля

Поиск лекарств в аптеках Гродно
Поиск лекарств в аптеках Могилёва © 2010–2015 WebApteka В поиске 1272 аптеки. 4436 лекарств