Title: Медицинские новости » WebApteka.by
Keywords: медицинский портал, аптеки, аптеки минска, лекарства, поиск лекарств, лекарственные средства, таблетки, больницы, поликлиники, Медицинские новости
Description: ВебАптека - лекарства, аптеки, медучреждения Беларуси, медицинские новости, новости из аптек, поиск лекарств в аптеках, Медицинские новости

Медицинские новости » WebApteka.by

медицинский портал, аптеки, аптеки минска, лекарства, поиск лекарств, лекарственные средства, таблетки, больницы, поликлиники, Медицинские новости

ВебАптека - лекарства, аптеки, медучреждения Беларуси, медицинские новости, новости из аптек, поиск лекарств в аптеках, Медицинские новости
Медицинские новости » WebApteka.by         Лекарства | Аптеки | Медучреждения | Новости | Статьи | Объявления | Справочники Поиск лекарств в аптеках   Консультации врачей   Аптечные сети    Грипп 2013   Релиф   Гимнастика для глаз  Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Как правильно принимать витамины?

Добавлено: 24.03.2011 A+ | Сброс | A-   

Сегодня в мире происходит то, что по праву можно назвать витаминным бумом, хотя впервые о витаминах заговорили еще в 1912 году. Витамины практически не синтезируются в организме. Получаем мы их либо с пищей, либо в виде таблеток или сиропов. И уже почти 100 лет медики дискутируют о пользе этих веществ для здоровья. Всем известно, что витамины укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения. "Витамины полезны, и чем больше мы их принимаем, тем лучше" — этот стереотип победить очень трудно. А ведь у витаминов, как у любого другого чудодейственного средства, есть своя темная сторона.

Все современные витаминные препараты можно разделить на профилактические и лечебные. Первые удовлетворяют 50% суточной потребности организма в витаминах с учетом, что вторую половину вы получаете с едой. Лечебные препараты дают организму все 100% витаминов, при этом прописывать их должен врач, так как избыток витаминов (превышение в 2—3 раза суточной нормы) может отрицательно сказаться на здоровье. Покупать лучше комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы, поскольку нашему организму не хватает очень многих микроэлементов.

Для того, чтобы получить от витаминов максимальную пользу, их нужно правильно принимать. При приеме витаминных препаратов необходимо учитывать такое явление, как совместимость витаминов. Различные сочетания витаминов могут привести к разнообразным эффектам, как положительным, так и отрицательным. Витамины могут, как усиливать действие друг друга, так и ослаблять. Чтобы прием витаминных добавок принес максимальную пользу, нужно знать, какие витамины можно совмещать при приеме, какие нет. Поэтому очень важен баланс компонентов, входящих в состав мультивитаминных препаратов. Несбалансированный комплекс может привести к аллергическим реакциям, вплоть до отека Квинке (острое аллергическое заболевание, характеризующееся возникновением массивного отека кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек), и даже без передозировки. А нарушить баланс компонентов витаминного комплекса очень легко. Поэтому к выбору витаминных комплексов нужно подходить очень ответственно. Считается, что витамины действуют более эффективно, если их принимать в комплексе друг с другом. Это действительно так: в комплексе они лучше усваиваются и оказывают несомненную пользу для организма. Очень важно, например, принимать витамины Е и С в комплексе, чтобы они могли взаимодействовать. При недостатке витамина С витамин Е сам может стать врагом организма, проявляя окислительные свойства. Витаминно-минеральные комплексы лучше выбирать те, где минералы и витамины разделены, так как они могут конкурировать друг с другом. К примеру, повышенный уровень витамина С может вызвать нехватку в организме меди.

Витамины лучше всего принимать утром после еды. Ни в коем случае нельзя «есть» их натощак. Если витамины в капсулах, то запивать их можно только водой, нельзя запивать молоком, газировкой, соками и кофе. Дело в том, что капсулы быстро набухают, растворяются и всасываются в желудочно-кишечном тракте, действие лекарственных веществ проявляется уже через 4 – 5 минут. А вышеперечисленные напитки могут изменять свойства, замедлять скорость и усваиваемость витаминов. Нельзя принимать витамины во время курса лечения антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время лечения какими-либо медикаментами. Обязательно нужна консультация врача насчет совместимости этих препаратов. Принимать витамины нужно в строгом соответствии с инструкцией. Особенно осторожно их следует принимать людям, у которых пищевая аллергия. Если на упаковке не написано "жевательные", то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.

Внимательно читайте рекомендации к витаминам. Если написано, что принимать их надо во время еды или после приема пищи, то принимайте их именно в это время. Летом лучше всего, вместо синтетических витаминов есть больше фруктов и овощей, богатых витаминами. Однако, этому совету внимать нужно, если вы на 100% уверены, что Ваш организм способен усвоить витамины из пищи. Ведь есть люди, организмам которых это не под силу и, съев, к примеру, энное количество клубники, они вместо аскорбиновой кислоты (витамина С) получат менее приятные вещи, вроде аллергии, а иногда и вздутия в животе.

Будьте здоровы!

ТЕСТ
Проверь себя!
Что ты знаешь о витаминах?

1) Деформация костей свидетельствует о недостатке:
a) Витамина Е
b) Витамина D
c) Витамина PP

2) Прекрасным источником витамина B12 , дефицит которого приводит к анемии, радикулиту и язве, является:
a) Мясные продукты
b) Молочные продукты
c) Крупы

3) Какие витамины содержат в себе сопутствующие питательные вещества, включая ферменты, катализаторы и минералы?
a) Натуральные
b) Синтетические
c) Таких витаминов не существует

4) Избыток меди в организме в сочетании с дефицитом селена ведет к риску:
a) Атеросклероза
b) Псориаза
c) Железодефицитной анемии

5) Капуста брокколи больше всего содержит:
a) Витамин А
b) Витамин С
c) Витамин В



6) Гепатит, сахарный диабет, ожирение — показания к приему:
a) Витамина B1
b) Витамина А
c) Фолиевой кислоты

7) Никотиномид — это
a) Витамин А
b) Витамин PP
c) Витамин B3

8) Нарушение усвоения витаминов Е, С, В12 и фолиевой кислоты происходит:
a) При недостатке витамина К
b) При избытке витамина D
c) При недостатке витамина А

9) Беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, необходимо обязательно принимать:
a) Все витамины группы В и витамин D
b) Витамины С, Е, В12, фолиевую кислоту и железо
c) Фолиевую кислоту и витамин С

10) Витамины, продающиеся в аптеках, лучше потому, что:
a) Представлены в активной форме и легче усваиваются организмом
b) Содержат суточную дозу, что исключает передозировку и недостаточное поступление
c) Благодаря специальной обработке, дольше хранятся, чем натуральные (овощи, фрукты)


ВНИМАНИЕ!
Правильные ответы!

1-b, 2-a, 3-b, 4-a, 5-b, 6-a, 7-c, 8-c, 9-b, 10-a, b, c

Просмотров: 8041


0
Поделиться | РЕКОМЕНДУЕТ:

Шоколад против старения: секрет эффективности – в качественном количестве О способности шоколада замедлять процессы старения ученые говорят много лет. Однако до сих пор точное количество необходимого для продления молодости шоколада оставалось тайной, завесу которой на неделе приоткрыли американские ученые. Кардиологи назвали самый полезный для сердца продукт Вопреки распространенным представлениям, самым полезным продуктам для здоровья сердечно-сосудистой системы оказались не фрукты или овощи, а хлеб… Правда, далеко не все сорта. Скорость, с которой фаст-фуд разрушает мозг, шокирует ученых! Вред фаст-фуда – уже давно и неоднократно доказанный факт. Специалисты регулярно рассказывают о том, что регулярное посещение ресторанов быстрого питания сказывается на работе всех систем организма, провоцируя развитие лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Однако, большинство людей не воспринимает эти «угрозы», считая, что негативные изменения развиваются на протяжении многих лет и если съесть пару гамбургеров в неделю, ничего страшного не произойдет. Смерть на дне стакана… молока! Современному человеку крайне непросто разобраться в том, «что такое хорошо, и что такое плохо» – то, что еще вчера считалось полезным, сегодня признано вредным и даже опасным. Употребление молока на этой неделе было признано учеными фактором риска преждевременной смерти. Золото носить – здоровью вредить! Предметы роскоши не дают покоя ученым! И дело не в желании обогатиться – эксперты предупреждают людей об опасности, которую таит в себе страсть к дорогим вещам. Томаты снижают риск развития рака молочной железы Результаты очередного исследования, доказавшего пользу томатов для женского здоровья, опубликованы на этой неделе. Теперь ученым очевидно – одним из лучших средств профилактики развития рака молочной железы являются помидоры, которые рекомендовано включать в рацион как молодым девушкам, так и женщинам старшего возраста. Какое сало защищает от гриппа лучше всех лекарств? В сезон простуды и гриппа вопросы профилактики этих заболеваний выходят на первое место в медицинской хронике. Особенно актуально это сейчас – когда сообщения о случаях заражения людей «новым» вирусом птичьего гриппа все чаще появляются на лентах информационных агентств... Молочные коктейли вызывают опасную зависимость! Казалось бы, что плохого может случиться с человеком, который всем другим видам напитков предпочитает молочные коктейли?! Оказывается любимые всеми детьми и многими взрослыми коктейли на основе молока могут нанести организму серьезный вред… Составлен «альтернативный» рейтинг способов профилактики инфарктов Для тех, кто забоится о своем здоровье и хочет прожить долгую жизнь, не омраченную болезнями сердца, но не заинтересован в следовании скучным рекомендациям врачей по соблюдению правил питания и образа жизни, есть хорошая новость – американские специалисты нашли альтернативные, но не менее эффективные способы профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы… Простой способ определить, насколько верным будет ваш муж По сути, верность – понятие относительное, субъективное и даже ситуативное… Но, если рассматривать верность с точки зрения длительных сексуальных и духовных отношений с одним партнером, у британских ученых есть совет, который поможет женщинам определить насколько верным будет ее избранник…
Комментариев: 3
Jane Дата: 24.03.2011 | Комментарий: 1 Да, во всем нужно быть осторожными. Даже витамины бывают вредными! Ни минутки нельзя расслабиться! Куда катиться мир(( Trust Дата: 24.03.2011 | Комментарий: 2 Витамины и минералы, действительно, лучше принимать из препаратов, а не надеятся на овощи и фрукты, которые тоже не всегда экологически чистыми... Friend Дата: 24.03.2011 | Комментарий: 3 А еще я слышал, что чрезмерная доза витамина С может привести к болезни почек! Логин Ваш email КомментарийПодтверждение кода безопасности Код безопасности
Обновить код Введите код


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Новостная лента26.12.2013Ликомаст: самые низкие цены на препарат для профилактики и лечения мастопатии в аптеках БеларусиЕсли вы ощутили дискомфорт в области молочной железы, предменструальный период стал сопровождаться болевыми ощущениями, а при самообследовании груди вы замечаете изменения в тканях – вам необходимо пройти обследование у маммолога. Возможно, это мастопатия – заболевание, которому подвержено огромное количество женщин и которое определяется специалистами как фактор риска развития рака молочной железы.Подробнее24.12.2013Кальций-Д3 для любимых волос и ногтей: где купить сироп по низким ценам?Выглядеть красивой и счастливой в любое время года – цель любой уважающей себя женщины. Поддержать здоровье волос и ногтей, которые зимой особенно нуждаются в защите и укреплении поможет сироп Кальций-Д3 для любимых волос и ногтей, который можно купить в аптеках Беларуси без рецепта врача и по привлекательной цене.Подробнее23.12.2013Шэ-Бэ для Глаз: рейтинг низких цен в аптеках БеларусиХорошее зрение – залог хорошего настроения и уверенности в своих силах. Поддержать зрение и снять усталость глаз после рабочего дня за компьютером помогут витамины для глаз Шэ-Бэ, в состав которых входят самые мощные природные антиоксиданты, обладающие ретинопротекторным свойством.ПодробнееСмотреть все новости Алкоголь уничтожит британский генофонд Суши могут быть опасны! Диета во время беременности, которая позволит родить грамотного ребенка Новый метод борьбы со стрессом: считайте деньги!   О проекте | Реклама | Контакты | Партнеры | Карта сайта         Copyright © 2010- | WebApteka Лекарства | Аптеки | Медучреждения | Новости аптек | Новости медицины         webapteka feedback